個人情報について

株式会社エポラ(以下「当社」)は、ご提供いただいた、お客様の氏名、生年月日、年齢、電話番号、住所、メールアドレスなどの、お客様個人を特定・識別し得る情報(以下「個人情報」)が、重要な情報であることを認識し、個人情報の保護に関する法律等を遵守するとともに、以下のポリシーにもとづき、個人情報の適切な取得・利用・保存・管理に努めることをお約束いたします。

プライバシーポリシー

1.個人情報の取得

当社は、必要な範囲でお客様から個人情報をご提供いただくことがあります。
取得する個人情報の範囲は、当社の利用目的を達成するために必要な限度を超えないものとします。
また、個人情報の取得にあたっては、適正かつ公正な手段により行います。

2.個人情報の利用目的

当社は、お客様からご提供いただいた個人情報を、以下の目的で利用させていただきます。
以下の用途以外で個人情報を利用・提供する場合には、必ずご本人に事前に通知し、同意をいただいた上で利用・提供いたします。

・ご注文いただいた当社の商品をお届けするうえで必要な業務
・商品やサービスなど、お客様に有益または必要と考えられる情報の提供
・当社からの問い合わせ、確認、およびサービス向上のためのご意見収集
・お問い合せをいただいた際などのご本人様確認
・個人を識別できない形でのデータ作成

3.個人情報の保存・管理・保護

当社はお客様からご提供いただいた個人情報を適切に保存・管理し、外部からの不正アクセス、紛失、破壊、改ざん等を防ぐために、安全対策を施しお客様の個人情報の保護に努めています。
また、個人情報保護の重要性について社内教育を行い、社内規定を整備し管理しています。

4.個人情報の開示・訂正・削除

当社は、個人情報の取扱いに関する苦情及び相談への適切かつ迅速な対応に努めています。
また、当社が保有する開示対象個人情報の開示等の求め(利用目的の通知、開示、訂正・追加又は削除、利用又は提供の停止)を受け付けます。開示等の求めの手続きにつきましては、当社ホームページよりお問い合わせください。
個人情報の開示・訂正等に際しては、第三者への個人情報の漏洩、または情報の改ざんを防止するため、ご本人であることを確認させていただきます。※個人データの削除については、法的な保管義務に抵触する場合は、この希望に添えない場合があります。

保有個人データの取り扱いに関するお問い合わせ先
お電話でのお問い合わせ

株式会社エポラ TEL:089-955-7511

株式会社エポラ TEL:089-955-7511
お問い合わせフォームでのお問い合わせ
エポラお問い合わせフォーム

5.個人情報の提供

当社は、ご本人の承諾をいただくことなく、提供いただいた個人情報を第三者に開示・提供・譲渡することはございません。ただし、法令により開示を求められた場合、または裁判所、警察等の公的機関から法令に基づく照会を受けた場合、その他正当な事由がある場合には、お客様ご自身の同意なく個人情報を必要な範囲内で、それらの公的機関等に開示・提供する場合がございます。

6.個人情報の委託

当社は、商品の配送などに関して、お客様から提供いただいた個人情報を、業務委託先に開示する必要がある場合がございます。その際には、委託業務を遂行するために必要な範囲内で、業務委託先に開示・提供させていただきます。ただし、個人情報を業務委託先に提供する際には、あらかじめ業務委託先との間で秘密保持契約を締結、実施状況の監視などを常に行い、個人情報の適切な管理を実施しています。

エポラ オンラインストア(https://www.epauler-store.jp/)
について

セキュリティについて

当ホームページでは、インターネットを通じての商品のご購入やお問い合せなど、お客様が入力された個人情報やクレジットカード情報の送受信を行う際にSSL (Secure Sockets Layer) と呼ばれる秘匿性の高い暗号通信技術を使用しており、安心してネットショッピングをご利用いただけます。SSLを使うための特別な設定は必要ありません。

cookieについて

当ホームページでは以下の目的のため、「cookie」を利用しております。

・cookieを用いて画面間の情報引継ぎを管理し、同一人(本人)であることを確認するため
・不正アクセスを防止し、セキュリティを確保するため
・お客様が本サイトにログインされるとき、保存されているお客様の登録情報を参照して、お客様ごとにカスタマイズされたサービスを提供できるようにするため
・お客様がご興味をお持ちの内容や、当社のサイト上での利用状況をもとに、適切な広告を他社サイト上で表示するため
・当ホームページの利用者数やトラフィックを調査するため
なお、当社は当社の広告の配信を委託する他社サイトへの委託に基づき、他社サイトを経由して当社のクッキーを保存し、参照する場合があります。

〈cookieとは〉
インターネットを経由してWEBページを閲覧した際に、お客様がご利用の端末(パソコンやスマートフォンなど)と、当社との間で送受信したページの閲覧履歴や、年齢・性別など個人が特定できない統計的な情報などを、お客様のご利用の端末にデータとして保存しておく仕組みです。
お客様がご利用の端末の設定でcookieの情報の送受信を許可している場合、当社は、お客様のご利用の端末からcookieの情報を取得できます。
cookieは、お客様により便利に閲覧していただくためのものであり、お客様のプライバシーを侵害するものではなく、またお客様のご利用の端末に悪影響を及ぼすことはありません。
お客様側での設定により、cookieの受け取りを拒否することも可能ですが、その場合は当ホームページの閲覧に一部支障をきたすことがあります。cookieの設定方法はお客様ご利用の端末製造元、もしくはご利用のソフト製造元へお問い合わせください。

ご利用規約

株式会社エポラ(以下「当社」といいます)は、その運営するオンラインショッピング(以下「本サービス」といいます)の利用規約(以下「本規約」といいます)を次のとおり定めます。

第1条 本規約の範囲と変更

本規約は本サービスの提供およびその利用に関し、当社および、次条で定義するお客様に適用されるものとします。
また当社は、お客様の事前の承諾を得ることなく、本規約を変更できるものとします。

第2条 お客様の定義

お客様は、本サービスを閲覧、購入など、利用した方を指します。
お客様は当社が定める条件にしたがって、本サービスを利用することができます。
また、本サービスを利用した場合は、本規約にお客様が同意したものとみなされます。
(1)20歳未満の方は、保護者・親権者の方の同意を得た上でご注文をお願い致します。
(2)法人申込はお電話にて承ります。当社ホームページからはご注文いただけませんので予めご了承ください。
(3)日本国内居住のお客様のみ対象とさせていただきます。

第3条 本サービスの利用

お客様は、本規約および当社が別途定める利用ガイドなどに従い、本サービスを利用するものとします。
当社は、お客様に事前通知することなく、本サービスの内容または提供条件の変更、本サービスの終了または停止をすることができるものとします。

第4条 IDおよびパスワードの管理

本サービスを利用するにあたって、ID(メールアドレス)およびパスワードが、登録した際のものと一致することを所定の方法により確認できた場合、ご本人様による利用があったものとみなします。
そのため、ID(メールアドレス)およびパスワードは、ご本人様が責任をもって管理していただくようお願いします。
(1)メールアドレスの変更が発生した場合には会員情報変更画面にて訂正をお願いします。
(2)IDには会員登録をされるご本人様のメールアドレスをご利用いただきます。
共有のメールアドレスのご利用はご利用されないようご注意ください。
(3)同一のお客様から異なるメールアドレスでご注文をいただいた場合、後にご注文いただいたメールアドレスをお客様のIDとして登録させていただきます。
(4)ご登録されたメールアドレスが入力間違いであった場合や、アドレス変更や利用停止でご本人様へ連絡できない場合には該当ID(メールアドレス)の利用を停止させていただく場合がございます。

第5条 当該契約の解除

本当社は以下の各号に該当する場合、お客様に事前通知することなく当該契約の解除、または本サービスの提供の停止を行うことができるものとします。
また、各号の記述に関わらず、本サービス利用に関して不正行為または不適切な行為があった場合、当社は当該契約を取消しもしくは解除、その他適切な措置をとることができるものとします。

(1)本サービスに関する料金などの支払債務の履行遅延その他の不履行があった場合
(2)お客様指定のクレジットカード会社からカード与信不履行の旨の連絡があった場合
(3)商品が品切れとなり、容易にお届けできない場合
(4)届先不明、長期不在で商品をお届けできない場合
(5)当社ホームページに表示された価格が市場相場等に比較してあきらかに誤っていると当社が判断した場合
(6)その他、本規約に違反、または第6条(禁止事項)の行為を行った場合

第6条 禁止事項

本サービス利用に際して、次の各号の行為を禁止します。
これらに違反された場合、当社は本サービスの提供を停止し、以後の取引をお断りすることがあります。
また、お客様の違反行為により当社に損害が生じた場合は、その損害を賠償する責任を負うものとします。
(1)情報入力の際に虚偽の内容を申請する行為
(2)本サービスの運営を妨げる行為、その他本サービスに支障をきたす恐れのある行為
(3)クレジットカードを不正使用して本サービスを利用する行為
(4)メールアドレスおよびパスワードを不正に使用する行為
(5)他のお客様・第三者・もしくは当社の、権利・利益・名誉等を損ねる行為、またはそれらの恐れのある行為
(6)他のお客様・第三者・もしくは当社の、商標権・著作権・プライバシーその他の権利を侵害する行為、
またはそれらの恐れのある行為
(7)公序良俗に反する行為その他法令に違反する行為、またはそれらの恐れのある行為
(8)その他、当社が不適当と判断する行為

第7条 情報の管理

当社は、自らの裁量で、何らの通知なく、お客様が当社ホームページの全部またはその一部にアクセスすることを拒否することができるものとします。
また、当社は、お客様が発信したコメント・その他の情報について、次の各号の一つにでも該当する場合には、当社の判断によって、お客様に断りなくこれを削除することができるものとします。
(1)当該情報が当社もしくは第三者の著作権その他の権利を明らかに侵害し、または当社もしくは第三者の名誉もしくは信用を毀損していると認められる場合
(2)当該情報が第三者の著作権その他の権利を侵害し、または第三者の名誉もしくは信用を毀損しているとの警告を当社が当該第三者から受け取った場合
(3)日本または適用ある外国の法令に違反していると認められた場合
(4)法令上の根拠に基づき官公庁、公的機関から削除するよう命令を受けた場合
(5)その他、本サービスの運営にとって不適切と認められる場合

第8条 免責事項

(1)当社は、本サービスの稼動状態を良好に保つために、次の各号の一つにでも該当する場合、お客様への予告なしに、本サービスの提供全てあるいは一部を停止することがあります。
・システムの定期保守および緊急保守のために必要な場合
・火災、停電、第三者による妨害行為などによりシステムの運用が困難になった場合
・その他、止むを得ずシステムの停止が必要と当社が判断した場合
(2)当社は、お客様に対して通知義務を負う場合は、お客様が予め登録しているメールアドレスおよび電話番号へ
通知を発信することにより、また、商品のお届けについては、商品購入の際、お客様に指示された送付先に商品を配送などすることにより、その義務を果たしたものとします。
(3)当社は、お客様の登録内容に従い、事務を処理することにより免責されるものとします。
(4)お客様が、本サービスをご利用になることにより、他のお客様または第三者に対して損害などを与えた場合には、当該お客様は自己の責任と費用において解決し、当社には一切迷惑を与えないものとします。
(5)当社は、お客様のパスワードの変更などを行う場合、当社指定の方法で本人確認を行うことにより免責されるものとします。
(6)お客様が本サービスを利用するのに必要なコンピュータ機器および通信機器などの設置に関する費用、本サービスを利用するために要した電話料金、LANなどの利用料および申請料金などは、お客様ご自身にご負担頂きます。
(7)当社は、当社ホームページにおいて提供する情報の内容に細心の注意を払っておりますが、必ずしも正確性、最新性、有用性および完全性を保証するものではありません。その内容に誤りがあった場合、または本サービスのご利用に際して生じたお客様と第三者との間のトラブルについては、一切責任を負いかねます。

第9条 商品の転売

弊社では実店舗やインターネットを使った商品の転売(再販)や、転売(再販)を目的とした商品のご購入は
お断りしております。ここで言う転売(再販)とは事業者様、個人様を問わず、弊社以外の者が不特定多数の人に弊社の商品を販売する行為を指します。

第10条 著作権について

本サービスに使用されている個々の文章、写真、画像、その他の著作物の著作権は、当社に帰属します。
お客様個人で利用するため当社ホームページを印字や保存等する場合を除き、お客様のホームページへ転載する等の行為は著作権法により禁止されており、無断で使用することはできません。

第11条 商標等について

本サービスに使用されている個々の商標・ロゴマーク、商号に関する権利は、当社または個々の権利の所有者に帰属します。商標法その他の法律により認められる場合を除き、これらを当社の許諾を得ることなく使用等する行為は商標法等により禁止されていますので、
事前に当社にご連絡の上、許諾を得ていただくようお願いいたします。

第12条 その他

・当社とお客様との連絡方法は、原則としてメールおよび電話によるものとします。
・本サービスのご利用に関して、本規約により解決できない問題が生じた場合には、当社とお客様との間で双方誠意をもって話し合い、これを解決するものとします。
・本サービスの利用に関して訴訟の必要が発生した場合には、松山地方裁判所を第一審の専属管轄裁判所とさせていただきます。
・お客様の売買代金不払いその他本規約違反行為によって、損害賠償義務が発生し、その請求回収のために、当社が弁護士を用いた場合には、弁護士報酬規程に基づく弁護士費用についてもお客様の負担とします。

付則:2017年9月1日 改訂

ページトップ